Certaines personnes préfèrent utiliser des haricots secs, tandis que d'autres aiment la simplicité des boîtes de conserve. Peu importe votre préférence, les deux sont nutritifs et cultivés localement ! Voici comment apprêter ces haricots polyvalents !
Cuisiner avec des haricots secs est facile et gratifiant, essayez ces étapes simples :
Si vous avez le temps de vous préparer et que vous voulez contrôler la teneur en sodium et en amidon des haricots, essayez ces trois méthodes faciles de trempage des haricots secs :
Porter l'eau et les haricots à ébullition, couvrir et laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 1 heure. Égoutter.
Laissez les haricots reposer dans l’eau toute la nuit. Par temps chaud, faire tremper les haricots au réfrigérateur pour éviter la fermentation. Égoutter.
Combiner l'eau chaude et les haricots secs dans un plat de 4 pintes (4 L) allant au micro-ondes. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 15 minutes ou jusqu'à ébullition. Laisser reposer 1 heure. Égoutter.
Une fois que vos haricots sont trempés, il est temps de les faire cuire ! Utilisez 3 tasses (750 ml) d'eau pour chaque tasse (250 ml) de haricots trempés. Ensuite, suivez l'une des méthodes suivantes :
Placer les haricots trempés dans une grande casserole, couvrir d'eau d'au moins 5 cm (2 pouces) et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu et laisser mijoter. Ajouter de l'eau au besoin jusqu'à ce que les haricots soient tendres à la fourchette, soit environ 45 à 60 minutes.
Dans une cocotte allant au micro-ondes de 4 pintes (4 L), combiner 3 tasses (750 mL) d'eau et 1 tasse (250 ml) de haricots trempés. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ébullition. Remuez et faites cuire au micro-ondes à 50 % de la puissance pendant 25 à 35 minutes, en remuant tous les 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres à la fourchette.
Saviez-vous que les haricots en conserve sont tout aussi nutritifs que les haricots secs, mais qu'ils sont déjà cuits et prêts à être utilisés ? Les délicieux haricots en conserve sont faciles à préparer :